机关党委推进机关党员意识形态教育建设

发布者:李亚菲发布时间:2020-10-15浏览次数:13

10月13日上午,机关党委开展党务骨干专题培训会,校党委宣传部常务副部长惠继荣受邀作题为《坚定不移做好新时期意识形态工作》的专题报告。会议由机关党委书记孙华峰主持。

    培训会上,惠继荣从意识形态工作的重要性、主要任务和加强意识形态工作的有效措施三方面,详尽分析了意识形态斗争的隐蔽性和艰巨性,意识形态教育的重要性和复杂性,以及意识形态阵地建设的长期性和科学性。她以学校新媒体阵地建设发展壮大遇到的挑战为例,指出应做好学生的思政教育,引导其通过合法合理途径表达意愿;要开展线上线下的联动机制,对网络舆情进行快速反应,迅速解决。党员领导干部和党务骨干在工作中要强化服务理念,提升服务水平,用有温度、有深度、有高度的工作服务全校师生,推进意识形态教育与学校发展紧密融合,不断往深里走。

孙华峰在主持会议时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须把意识形态工作的主导权牢牢掌握在手中。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领,大力培育和践行社会主义核心价值观,将意识形态教育始终贯穿在机关各党支部的工作全过程中,为推动学校高质量发展提供强大的思想保证、精神力量和道德滋养。

机关各党支部书记和宣传委员30余人参加培训。


返回原图
/