机关党委规范党内政治生活 多项并举落抓党建

发布者:李亚菲发布时间:2020-10-30浏览次数:10

近期,机关党委严格落实学校要求,通过开展理论中心组集体学习、党支部研讨交流等活动,推动机关党建高质量发展。

10月23日下午,机关党委理论学习中心组开展对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记近期相关重要讲话和指示精神的集中学习。机关党委书记孙华峰指出,机关党委目前有24个党支部,265名党员,做好机关党建工作,重点、难点、亮点都在基层党组织。进一步加强和规范党内政治生活,就是要以主题教育、“三会一课”、主题党日等多种形式,在各党支部内部强化理论学习,建立长效机制,抓住关键少数,营造良好生态,引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,全方位常态化锤炼提升党员对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,对党纪法规的敬畏心,永葆党的先进性和纯洁性。机关党委也将通过多种方式督查学习进度和学习成效,推动党建工作保持高质量发展。

会上,党委宣传部党支部书记惠继荣、发展规划处党支部书记邱志海、保卫处党支部书记丁建飞、后勤集团党支部书记张岭先后作交流研讨。大家在交流中一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,站稳人民立场,围绕学校发展的中心部署工作,发挥基层党支部的“领头雁”作用。

此外,机关各党支部对照要求,积极开展学习研讨,交流心得感受。教务处党支部党员卜娟娟在交流学习体会时说:“不忘初心,牢记使命。我们始终遵循群众路线,深入开展一线调研。只有全面掌握了‘带露水’的第一手资料,才能为开展工作打下坚实的基础,为全校师生做好服务。”团委党支部党员丁一说:“作风建设永远在路上,团委是展示我校党员风采的一线窗口,工作中既要和学生打成一片,又要时刻牢记自己的党员身份,不断增强知青年、懂青年的能力,用实际行动带领广大团员践行听党话、跟党走的青春诺言。”(机关党委)



返回原图
/