校党史学习教育第九督导组督导第一联合党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:李亚菲发布时间:2021-08-31浏览次数:10

        根据学校党委和机关党委统一部署,8月30日,第一联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校党史学习教育第九督导组到会督导。督导组组长、人文医学学院党委书记杨秀兰作总结点评。第一联合党支部书记、校党委常委、校党委统战部部长顾秀平、校机关党委书记孙华峰、校工会主席夏云、第一联合党支部副书记、校工会副主席李群以普通党员身份参会。

        会前,党支部组织党员在个人自学的基础上,通过集中学习、讨论交流、实地参观等多种形式,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,引导支部全体党员深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家民族和人民作出的伟大贡献,从中汲取精神力量、牢记初心使命、赓续红色基因,为开好专题组织生活会做好了思想准备。

        第一联合党支部还通过认真开展谈心谈话,围绕开展党史学习教育、联系服务党员和师生群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,认真查摆问题,认真撰写支委会和个人剖析材料,制定实施方案,拟定会议议程,为开好专题组织生活会做好了组织准备。

       会上,顾秀平代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,支部五位处级党员干部带头交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和4本指定学习材料的情况及感悟收获,对照党史学习教育目标要求和发挥党员先锋模范作用情况进行了全面自我检视,带头开展批评和自我批评。支部党员联系个人思想、工作、作风实际逐一发言,讲体会、谈收获、找差距,深刻剖析原因,明确整改措施,达到了锤炼党性、统一思想、提高认识、增进团结的目的。

       杨秀兰在点评中指出,第一联合党支部严格按照校党委和机关党委有关要求,专题组织生活会准备充分、主题聚焦、检视深刻、举措务实。会后,党支部要针对盘点和检视情况,制定支部问题整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺并及时向党员群众公开。她要求支部全体党员要持续深入抓好“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,持续用心用情用功为群众办实事办好事,认真推动整改取得扎实成效,推动学校各项事业高质量发展。

        顾秀平表示,第一联合党支部将以此次专题组织生活会为新的起点,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设国内一流高水平医科大学作出新的更大的贡献。

        第一联合党支部全体党员参会。

 


返回原图
/