学校召开民主党派、统战团体校情通报会

发布者:李亚菲发布时间:2022-02-28浏览次数:1045

2月24日下午,学校在知行楼六楼会议室召开学校民主党派、统战团体校情通报会。校党委书记顾家山主持会议并讲话。

顾家山代表学校党委,向学校各民主党派、统战团体致以新春的诚挚问候,对其一年来的辛勤付出和拼搏奋斗表示崇高的敬意。随后,他从人才培养、教育教学、人才引育、学科建设、开放合作、深化改革、健康服务、民生保障、全面从严治党九个方面,报告了学校2021年的主要工作情况,简要通报了2022年的工作思路,并听取了代表们对2022年党政工作要点以及学校人才工作情况的意见和建议。

顾家山在认真听取与会人员发言后表示,大家的发言思考深入,有高度,有深度,更有温度,体现了对事业发展的高度关心、对学校党委的亲切期待,深受感动也深受启发。对代表们发言中提出的一些疑惑和问题,他有的当即作出回答,有的明确表示将反馈给相关职能部门解决。

会上,顾家山还对学校的发展近况、新校区的建设情况作了介绍,对学校未来发展的美好前景作了展望。他指出,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”承上启下的关键一年。“稳”是主基调,“稳”是大局。要牢牢坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,把“稳”字贯穿在发展理念、发展定位、发展方法、发展动能、发展路径、发展机制、发展评价及发展作风中,着力推动事业发展再上新台阶。

就做好新一年工作,顾家山要求,各民主党派、统战团体一要提高政治站位,认真落实中央、省委及学校党委部署要求,以党的百年奋斗历史经验为动力,以

巩固党史学习教育成果为契机,大力弘扬伟大建党精神,在抓实自身建设上“见形象”。二要提升政治能力,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,强化历史自信,提高历史主动,从党的百年历史经验中汲取智慧和力量,围绕中心服务大局,聚焦发展集智出力,在主动服务大局上“见担当”。三要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,始终把师生呼声作为“第一信号”,多建睿智之言、多下务实之功、多求满意之效,在倾力履职为民上“见情怀”。四要增进团结奋斗,更好发挥民主党派统战团体的重要阵地、重要平台、重要渠道作用和独特优势,和学校党委心往一处想、劲往一处使、苦干加实干,以崭新风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议气氛活跃而融洽,与会的各位民主党派、统战团体代表畅所欲言、各抒己见。大家对过去一年学校各项工作取得的成绩表示了充分肯定,同时结合学校实际,就学校2022年党政工作要点以及对学校人才工作情况发表了自己的看法,对一些具体工作进行探讨,对具体问题提出了建议。

校党委常委、统战部部长顾秀平,校党政办主任赵智,人事处副处长韩平以及11名我校各民主党派、统战团体负责人参会。(统战部)