我校女职工在喜迎二十大主题云诵读活动中获佳绩

发布者:李亚菲发布时间:2022-05-04浏览次数:953

近日,安徽省教科文卫体工会下发 “喜迎二十大,云上飘书香”主题女职工云诵读活动获奖情况的通报,我校女职工表现优异,共获得一二三等奖18项。其中,口腔医学院(附属口腔医院)张鸢的诵读作品《因为有你》、张函的诵读作品《我爱你中国》,以及第一附属医院赵丽媛的诵读作品《永远跟党走》荣获一等奖。

活动自开展以来,校工会、校女工委高度重视、精心组织、广泛发动,广大女职工积极响应、踊跃参与, 我校女职工以自信大方的形象、饱满洪亮的声音抒发了爱党爱国、爱岗敬业的真挚情感, 充分展现了我校女职工锐意进取、砥砺奋进、健康向上的新时代风采和精神风貌。除一等奖外,另有女职工诵读作品获二等奖7项,三等奖8项。

校工会和校女工委将深入学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神,运用好云诵读活动成果,推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。同时,充分发挥文学作品的感染力和教育功能,精心策划宣传活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大女职工在诵读中弘扬中华优秀传统文化,在工作生活中自觉践行社会主义核心价值观,涵养家国情怀,为建设国内一流高水平医科大学凝聚巾帼力量。(校工会)