第二联合党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布者:李亚菲发布时间:2022-10-26浏览次数:575

1026下午第二联合党支部召开党的二十大精神专题学习会议,会议采用线上线下相结合的方式,深入学习党的二十大报告决议、习近平总书记重要讲话精神。校党委常委、副校长吕雄文以普通党员身份参会学习,医学高等教育研究所所长程益群主持会议,第二联合党支部全体党员参加会议。

会议通过观看视频、阅读报告、交流讨论等方式系统深入学习了党的二十大报告、决议和习近平总书记重要讲话精神,学习了关于十九届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议等内容。

吕雄文在交流发言时表示:“党的二十大回顾过去,展望未来。进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才。要着力培养拔尖型人才,深入推进高等教育高质量发展。要聚焦学校战略布局,注重专业建设与发展,主动布局新兴产业和民生急需的专业,创新体制机制,切实推进专业发展。要持续深化我校本科教育综合改革,勇于啃硬骨头,推进数字化改革,推动大数据、人工智能等新科学技术在教学领域的应用。”

程益群在主持时说:“自党的十八大以来,中国进入了中国特色社会主义新时代,取得了举世瞩目的辉煌成果。“自我革命永远在路上”,也是高等教育发展的创新动力所在。作为高校教育工作者,要贯彻新发展理念,构建育人的新发展格局,推进教育高质量发展,办好人民满意的教育。”

党支部全体党员同志积极参与学习讨论并分享学习感悟,解雪峰表示:“我们要结合工作实际学习党的二十大精神,守正创新、踔厉奋发,恪尽职守,为高等教育高质量发展贡献力量。”

卜娟娟表示:“习近平总书记在报告中再次强调了科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,高校教育工作者要齐心协力培养德智体美劳全面发展的学生。”

潮起风正劲,奋楫当争先。党支部全体党员将持续学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢记科教兴国战略的重要地位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育良医、为国育优才。(第二联合党支部)