【学习二十大·宣讲】余永强为东校区师生宣讲党的二十大精神

发布者:李亚菲发布时间:2022-11-15浏览次数:486

11月11日上午,副校长余永强前往东校区,为生物医学工程学院、生命科学学院师生宣讲党的二十大精神,并就进一步学习贯彻党的二十大精神作具体指导。

余永强从“深刻把握党的二十大的重大意义”“深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“深刻把握谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任”“深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”“深刻把握党的二十大战略部署”以及“深刻把握党的二十大报告中的关键词”等六个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读。

余永强在宣讲中说,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚守为党育人初心,强化为国育才担当,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之,为推动学校育人工作高质量跨越式发展提供有力支撑。他强调,要进一步创新形式、丰富活动、贴近师生,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,切实将学习成果转化为“为党育人、为国育才”的强大动力,转化为提升办学能力和水平的思想源泉。要紧紧扭住高水平医科大学建设目标不动摇不懈怠不折腾,奋力写好教书育人和治病救人“两本书”,不断开创高水平医科大学建设新局面,为现代化美好安徽、健康中国以及教育强国建设作出新的更大贡献。

生物医学工程学院、生命科学学院领导班子成员以及党员师生代表聆听宣讲。(生物医学工程学院 )