【主题教育进行时】国资处党支部携手招标办资产公司党支部以主题教育凝心铸魂提升工作效能

发布者:李亚菲发布时间:2023-06-12浏览次数:19

国资处党支部扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持把开展主题教育与贯彻党的二十大精神相结合、与加强和改进国有资产管理工作相结合,近期联合招标办资产公司党支部开展系列共建活动。

精准发力,深化“大资产”培训

4月27日下午,国资处党支部与招标办资产公司党支部共赴附属巢湖医院进行业务工作专项培训。国资处党支部书记宋玉梅与招标办资产公司党支部书记汪龙舒聚焦部门职能履行,围绕资产全生命周期管理,分别从招标采购、资产使用、报废处置等环节,进行科学分析、规范指导,针对需求指导附属巢湖医院构建国有资产从“入”到“用”,再到“出”的全方位监管体系,切实提高国有资产使用效益。附属巢湖医院100多名工作人员参加培训,全面提升了国有资产管理工作的重视程度及业务水平。

全面提升,强化“大练兵”实效

4月下旬,在接到安徽省教育厅、安徽省发展改革委、安徽省财政厅联合下发的《关于开展第二届全省高校招标采购业务技能大练兵活动的通知》后,国资处党支部与招标办资产公司党支部立即选派部门内负责招标采购相关业务的党员积极备战,围绕政策规定、业务技能等开展学习练兵。支部内形成了浓厚的学习氛围,参赛党员结合日常业务工作经验,融合政策、制度等理论知识,争取“先学一步、学深一层、多悟一分”,常学常新中提升业务素养,强化履职能力,切实将“大练兵”成果转化为学校资产管理相关工作的“助推器”。

坚定信念,厚植“大担当”情怀

6月8日下午,国资处党支部与招标办资产公司党支部赴合肥蜀山烈士陵园开展党性教育活动。在庄严的烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,默哀三分钟,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词。参观“安徽革命烈士事迹陈列馆”时,看着展厅内烈士们的生平事迹和遗物,追忆起那段枪林弹雨、烽火连天的峥嵘岁月,党员们在学习英模榜样中汲取奋进的力量,立志要把弘扬革命先辈精神与推动实际工作相结合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风、凝聚力量,在为师生服务上展现更大担当和作为。

国资处党支部将继续同业务相关支部加强联动,持续释放主题教育效能,指导实践、推动工作,胸怀“国之大者”,全面加强学校国有资产管理工作力度,保障学校教学科研工作的高质量发展。(国资处党支部