学校召开党建工作领导小组会议

发布者:李亚菲发布时间:2023-06-19浏览次数:10

6月16日上午,学校召开党建工作领导小组会议。校党委书记顾家山主持会议并讲话,校党委副书记谢瑞瑾就学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展工作情况讲话。校领导梁朝朝、肖圣龙、吕雄文出席会议。

顾家山指出,2023年以来,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,推动党建工作取得阶段性成效。他强调,认真改进学校党建工作的不足,做好下一阶段工作,一要聚焦工作主线,以更实举措推动主题教育往深里走往实里走往心里走,及时跟进开展理论学习,用力用情推动事业发展,动真碰硬做好检视整改。二要聚焦关键要领,精准发力提升党建工作水平,持续加强党对学校工作的全面领导,坚持用党的创新理论凝心铸魂,坚持推动基层党组织全面进步全面过硬,坚持强化正风肃纪营造良好政治生态,坚持奋力推动学校事业高质量发展。三要聚焦主责主业,扛稳抓牢管党治党政治责任,做到在其位、谋其政,坚持把抓党建作为第一责任,把抓好党建作为最大政绩,强化战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,坚定不移推动全面从严治党纵向深入,以高质量党建推动学校发展取得新进展新突破。

谢瑞瑾就学校主题教育开展情况作阶段性总结。他指出,进一步推动主题教育走深走实要聚焦学深悟透,在理论学习上做到入脑入心;要聚焦破解难题,在调查研究上加强成果转化;要聚焦高质高效,在推动发展上力求出新出彩;要聚焦边学边改,在检视整改上坚持久久为功。

学校党群各部门负责人、院级党组织书记等参加会议。党群各部门书面汇报了下阶段重点工作。(文/党委组织部 朱健 图/校新闻中心 殷泽文)