学校研究部署2023年暑期重点工作

发布者:李亚菲发布时间:2023-07-14浏览次数:10

7月13日下午,学校召开暑期工作会议,研究部署2023年暑期重点工作任务。校党委书记顾家山主持会议并讲话,校党委副书记谢瑞瑾,副校长余永强、梁朝朝、肖圣龙、吕雄文,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美,副校长徐朝阳、学术副校长张智出席会议并就分管工作进行强调。

顾家山指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。上半年,在全校师生的共同努力下,学校发展取得了一定成绩,但也依然存在一些短板和不足。我们要坚持稳中求进工作总基调,深入实施科教兴校、人才强校和创新驱动发展战略,持续深化综合改革和对外开放,着力推进内部治理体系和信息化建设,不断塑造发展新动能新优势,为服务支撑教育强国、健康中国和现代化美好安徽建设作出新贡献。

就抓好暑期各项重点工作,顾家山作出具体部署。他要求,要扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,做好主题教育“后半篇文章”,认真组织好中层领导班子换届和暑期各项培训工作。要认真做好招生录取、教育教学等工作,加快推进毕业生就业工作。要统筹推进“十四五”规划中期评估和年度要点工作,加快推进新医科中心(新校区)建设。要全力做好人才引进、职称评审等工作,认真抓好科研项目申报管理等工作。

顾家山最后强调,要坚持以师生为中心,用心用情做好留校师生的服务保障,不断提高服务供给质量,确保校园供餐、供水、供电正常运行,切实做好就医、就餐、购物、收发快递、后勤维修等保障工作,努力营造更加优质的学习生活环境。要坚持底线思维、极限思维,筑牢校园安全稳定防线,持续深入开展风险隐患排查整治,做好极端天气应对工作,严格落实领导干部在岗带班和值班员值班制度,确保安全稳定应急机制正常运行,确保暑期师生安全和校园稳定。要坚持系统思维,统筹做好暑期各项工作,提前谋划并做好秋季学期开学各项工作准备,及时做好总结盘点、查缺补漏,对照年度工作要点,理清开展下半年工作的思路举措,高质量推进人才工作年、基础建设年、制度建设年、效能提升年,确保年度各项任务都能落在实处、取得实效,为高质量完成“十四五”目标任务奠定坚实基础。

各部门、各单位主要负责人参加会议并汇报了暑期工作安排。(校党政办 胡军林 黄正东)