校党政办(校友会)与人事处党支部开展联学共建

发布者:李亚菲发布时间:2023-11-01浏览次数:10

10月31日下午,校党政办(校友会)和人事处党支部开展联学共建主题党日活动。校党委书记顾家山、副校长徐朝阳以普通党员身份参加组织生活。全体党员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。

顾家山对党支部以联学共建形式开展主题党日活动给予充分肯定。他强调,党支部是党全部工作和战斗力的基础,联学共建是树立大抓基层鲜明导向的生动实践,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,立足“七个有力”,推动党支部示范创建、质量创优。要充分发挥机关党支部走在前、做表率的“排头兵”作用,强化政治机关属性,奋力建设让党放心、师生满意的模范机关。

就抓好机关党支部建设,顾家山强调,要加强政治建设,提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,在推动党委决策部署上下功夫、走在前、提质量,围绕国内一流高水平医科大学建设目标不动摇、不懈怠、不折腾。要加强思想建设,深化党的创新理论武装,坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,党支部和每位成员要时刻做到加强学习、强化党性、提升素质、追求卓越。要强化责任担当,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真履职尽责,着力在提升“三服务”本领水平、人才工作成效方面靠前担当、积极作为。要加强自身建设,在理论学习和实践锻炼中养成永不知足的学习习惯、追求卓越的工作习惯、文明健康的生活习惯。要抓好支部创建,以“三会一课”为抓手,不断提升支部制度化、标准化、规范化水平,突出机关党支部政治功能,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,在创建学习型、服务型、创新型机关上发挥先锋作用,争当排头兵。

徐朝阳深刻解读了铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展的理论内涵和工作方法。

校党政办(校友会)党支部书记李震静、人事处党支部书记高跃峰分别就贯彻落实省委关于做好办公厅工作、高校人才队伍建设的指示精神进行了传达学习。

卫生管理学院副院长、教授、博士生导师陈任就全面推进健康中国建设进行专题辅导。他介绍了健康中国建设的发展过程、总体设计和行动安排,阐述了健康中国建设如何为中国式现代化筑牢健康之基,并详细分析了健康中国建设取得的阶段性成效和下一步工作展望,引发大家深入思考。

校党政办(校友会)党支部、人事处党支部全体党员参加活动。(校党政办 查玮 黄正东)