谁“羽”争锋 我校举办第十一届教职工羽毛球比赛

发布者:李亚菲发布时间:2023-11-28浏览次数:10

11月26日,由校工会主办、人文医学学院承办的第十一届教职工羽毛球比赛圆满落下帷幕,来自学校各分工会、直属附属医院的17支代表队近200名教职工在赛场上切磋技艺、展示自我。近年来,我校教职工参与羽毛球运动的热情高涨。今年,我校教职工代表队在安徽省首届企事业单位职工羽毛球比赛获得团体一等奖的好成绩。在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,学校举办此次教职工羽毛球比赛,以深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及中国工会十八大精神,落实教职工全民健身运动,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的校园文化氛围,不断增强广大教职工身体素质。

开幕式上,校工会主席惠继荣希望我校广大教职工通过这次比赛,充分展示努力拼搏、积极向上、奋勇争先的良好精神风貌,为个人、部门、学校发展注入新的生机与活力,为建设国内一流高水平医科大学贡献力量。

比赛分为混合团体赛和单项赛,设男双、女双、混双、男单、女单五个项目,采用第一阶段分组循环、第二阶段交叉淘汰赛的办法决出名次。比赛中,参赛选手身手矫健,强有力的挥拍、高质量的扣球,激情飞扬的动作,将高远球、扣球、吊球等各路球技展现得淋漓尽致。裁判员们认真负责、判罚准确,时刻关注着比赛的动态与细节,全神贯注维护着比赛现场的秩序。每打完一场,参赛选手微笑握手,充分展现了“赛出水平,赛出风格”的运动精神,营造了全员健身、重在参与的良好运动氛围。

经过激烈角逐,最终,第二附属医院代表队赢得团体第一名,安徽省公共卫生临床中心(第一附属医院北区)代表队获得团体第二名,第一附属医院代表队获团体第三名。附属阜阳医院职工冯国峰、陈昆鹏获男子双打第一名,第二附属医院职工何水红、金秀平获女子双打第一名,人文医学学院职工曹建军、吴静获混合双打第一名。

此次比赛为学校羽毛球爱好者搭建了一个切磋技艺、展示自我的平台,充分展现了我校教职工的团队凝聚力和积极向上的精神风貌,加强了教职工之间的沟通与合作,也激发了广大教职工激昂奋斗的拼搏精神,营造了良好的校园文化氛围。(校工会)