学校党委理论中心组开展意识形态专题学习

发布者:李亚菲发布时间:2023-12-29浏览次数:10

12月28日上午,学校党委理论中心组开展意识形态专题学习。校党委书记顾家山主持会议,校领导谢瑞瑾、余永强、肖圣龙、吕雄文、徐朝阳参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了省委关于推动做好维护安全稳定工作等文件精神,观看了习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示以及中国共产党安徽省第十一届委员会第六次全体会议等学习视频。

顾家山指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党的十八大以来,我们党不断加强对意识形态工作的领导,习近平总书记对意识形态工作作出一系列重要论述。我们要对标对表习近平总书记的重要讲话,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,弄清新时期意识形态工作的重心、主要内容和目标指向,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,聚焦“六破六立”,推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,引领全校上下弘扬正能量、唱响主旋律。

顾家山强调,进一步做好学校意识形态工作,一要加强理论学习,提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。二要把握工作重心,提高工作能力,构建维护意识形态安全的有效工作机制。三要强化担当作为,树立工作新风,推进学校高质量发展再建新功。他要求,各二级党组织要认真贯彻落实中央和省委关于意识形态工作的决策部署,把意识形态工作纳入重点工作、相关考核,层层传导压力、压紧压实责任,加强指导监督,做好2023年工作经验梳理和推广运用,精准谋划2024年目标任务,确保意识形态各项工作落实落地,为推动学校高质量发展创造安全和谐稳定的校园环境,切实保障新校区搬迁工作。

学校党委理论学习中心组全体成员参加会议。(新闻中心)