招标办资产经营公司党支部与学生党支部结对共建 集中学习宣传贯彻党的二十大精神

发布者:李亚菲发布时间:2022-11-11浏览次数:10

        11月9日,机关党委招标办资产经营公司党支部与第二临床医学院学生党总支第七党支部开展结对共建活动,举行“青年书屋”揭牌暨赠书仪式,开创学习宣传贯彻党的二十大精神新模式。招标办主任汪龙舒、资产经营公司总经理徐传和、第二临床医学院学生党总支副书记鲍丙刚出席会议;会议由学生党总支副书记余皖婉主持;共建单位全体教工党员和学生党员代表参加活动。

        汪龙舒指出,认真学习党的二十大精神是当前的首要政治任务,支部共建是进一步贯彻落实新时代党的建设总要求、创新党建工作新模式的有效途径。共建支部要实现优势互补、持续合作,进一步在支部创建“七个有力”上下功夫,切实改进和加强对党员的教育、管理和监督,在组织、宣传、凝聚、服务群众上充分发挥党员先进性,夯实支部战斗堡垒作用。                    

        徐传和勉励青年学生党员要用好“青年书屋”平台,从红色文化中强志气、壮骨气、厚底气。他希望共建支部要以此为契机,通过经验共享、问题共商、平台共建,拓展学习路径,不断提升新时代基层党建工作的水平。

        鲍丙刚指出,支部共建要以组织建设互促、师生党员互动、党建载体互融为目标,形成支部结对共建的长效机制。学生党支部要巧借机关党支部“智囊”的作用,继续提升“全国样板党支部”培育创建成效,真正构建立体化“三全育人”体系,以实际行动教育引导广大青年党员践行安医精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。会上,徐传和和鲍丙刚共同为“青年书屋”揭牌,汪龙舒向共建学生党支部赠送党建读物。

        据悉,招标办资产经营公司党支部与第二临床医学院学生党总支第七党支部根据学校部署,开展结对共建,此次“青年书屋”揭牌暨书籍捐赠活动是两个支部共建具体活动之一。两个支部也将在常态化疫情防控要求下,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,进一步探讨党支部结对共建的做法和经验,部署下一阶段工作重心和任务,共同开拓实践教育基地,深化党建创新,建立长效机制,增强支部活力,为培养担当民族复兴大任的大国良医共同奋斗。(招标办资产经营公司党支部 第二临床医学院学生党总支)

 

 


返回原图
/