国资处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题动员会

发布者:李亚菲发布时间:2023-05-15浏览次数:12

5月12日下午,机关党委国资处党支部召开全体党员大会,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题工作作动员部署,党支部书记宋玉梅主持会议并领学。

会上,宋玉梅传达了顾家山书记在学校主题教育读书班开班式上的讲话精神,领学了《安徽医科大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》及《安徽医科大学机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。她指出,深入开展主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。支部全体党员必须围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

宋玉梅就支部下一步开展主题教育提出具体要求:一要提高政治站位。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉,饱满的政治热情,严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。二要锚定根本任务。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线,紧密围绕这条主线来策划学习、调研等各项安排,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三要深化理论学习。通过多种方式、多重平台加强学习,坚持读原著、学原文、悟原理,力争学深悟透学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。四要注重学用结合。坚持把推动学校各项事业高质量发展作为首要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决难题,扎实做好学校国有资产管理与实验室安全管理工作。

国资处党支部将以此次专题动员会为契机,坚决贯彻党中央决策部署,严格落实校党委和机关党委的学习要求,扎实开展主题教育,以主题教育新成效推动部门工作新发展,真正使主题教育激发出全体党员干事创业的工作热情和进取精神。(国有资产管理处  陈镭)