机关党委学党史读书班开展学习教育实践活动

发布者:李亚菲发布时间:2021-04-27浏览次数:1090

4月25日下午,机关党委学党史读书班开展学习教育实践活动,在机关党委书记孙华峰带领下,先后参观了校抗击新冠疫情专题展和渡江战役纪念馆。

校抗击新冠疫情专题展上,通过学生讲解员的深情讲解,一幅广大安医人齐心协力、同舟战“疫”的感人画卷在大家面前缓缓展开,淋漓尽致地演绎了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,是“弘毅担当、精医报国、康民济世”安医精神的生动实践。

“一年多来抗疫疫情和常态疫情防控工作的点点滴滴又浮现在眼前,”校工会副主席李群深有感触,“作为一名普通党员,在党史学习教育中,尤其是参观今天的抗疫展使我深受鼓舞、深受教育。作为一名传道授业者,我深感责任重大,一定要把这种‘听党话、跟党走’的人生信念播散在更多学生心中,让年轻的信仰之花开在中国特色社会主义道路上,将磅礴的信仰之力用在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。”

渡江战役纪念馆内,孙华峰带领全体党员重温了入党誓词。他指出,希望学员们通过这次的红色寻根之旅,在追寻历史的脚步中,牢记心中的使命,扛紧肩头的责任,抓牢手中的工作,把党史学习的成效运用到工作中,提质增效。

馆内展示的芦柴救生圈、土轮船等渡江前我军战士的发明创造让学员们为之惊叹,百姓对解放军战士的支持程度也让大家由衷感叹。 实验教学中心副主任沈涛说:“这次的学习让我再次感受到习近平总书记关于‘江山就是人民,人民就是江山’论述中蕴藏的伟大力量。这堂对坚持一切以人民为中心思想、坚持全心全意为人民服务宗旨的历史革命课也让自己鼓足干劲,在学校的建设发展中贡献力量。”