国资处党支部:学思践悟,以学促行,扎实开展党史学习教育

发布者:李亚菲发布时间:2021-05-14浏览次数:1028

自学校全面部署党史学习教育以来,国资处党支部坚持以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,以“我为群众办实事”实践活动为行动方向,做到学思践悟,以学促行。

以上率下,铺就党史学习“路线图”

对标上级党组织党史学习教育要求,支部召开党史学习教育动员会,制定支部理论学习方案。围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,力求将《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等原著原理学深悟透。通过党史学习教育官方网站、“学习强国”等网络平台,开展“微党课”学习。开展新一轮“三个以案”警示教育学习,组织党员参加党史知识竞赛,以赛促学,营造浓厚的党史学习氛围。

知行结合,构筑党史学习“实践图”

4月上旬,支部组织全体党员参观安徽医科大学抗击新冠疫情专题展,以沉浸式教学的方式,引领党员们感受我校师生医护员工在抗击疫情期间展现的“弘毅担当、精医报国、康民济世”的家国情怀和责任担当。

4月下旬,支部联合实验教学中心党支部共同开展主题党日活动,集体观看建党百年纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,参观安徽医科大学转化医学院——德铭电子科技有限公司参观智慧诊疗、高端医疗器械等最新研究成果。深切感悟到从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,到繁荣发展的改革时期,中国共产党一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋幸福、为民族谋发展作为矢志不渝的“初心”。

4月底,支部结合部门工作,开展仪器设备免费维护活动,邀请厂家进入校园现场服务,对部分教学、科研仪器登记后免费进行维护保养,对于一些不便于移动的仪器更是直接上门维护,提供便捷周到的服务,切实为群众办实事解难事。

5月中旬,支部赴新四军江北指挥部旧址开展实践教学活动,纪念馆内珍贵的历史照片、烈士遗物、幸存者用品等资料文献在雕塑、多媒体等手段运用下,真切还原出当年新四军浴血奋战的感人场景,激励党员们传承革命精神,赓续红色血脉,不断砥砺前行。

不忘初心、不忘来路,国资处党支部将继续把党史学习教育作为指引党员前进的灯塔,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,不断提高为师生服务的综合能力。(国有资产管理处 陈镭)