机关党委组织干部座谈 聚力建设“四型”力行机关

发布者:李亚菲发布时间:2021-05-21浏览次数:1001

开展党史学习教育以来, 机关党委进一步凝聚了创建“学习型、服务型、创新型、奋进型”力行机关的政治和组织力量。5月19日,机关党委召开“做新时代好干部”主题座谈会,邀请机关多部门的部分处级干部,对照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,结合党史学习教育心得体会和工作实际,谈体会,找差距,补不足,在“四型”力行机关建设中发挥“领头雁”作用。

会上,11位参会人员对照20字好干部标准,围绕“如何做新时代好干部”的主题,从在党史学习教育中重温的初心使命、在学习《习近平谈中国共产党》等读本中增强的斗争精神、在为师生服务工作中练就的过硬本领、在展望未来发展中思考的前进方向等角度踊跃发言。

校党委组织部副部长胡鹏结合机关领导干部既是政策的制定者又是具体工作实施者的特殊性,结合“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”分享了心得体会。教务处副处长卜娟娟表示:“教务处是为全校师生服务的一线窗口单位,忙于事务性工作,坐办公室多。在学习《反对本本主义》的过程中得到了启发,今后将更加突出调查研究的重要性,定期与学院联系,及时了解师生的需求,实现动态管理,在高质量的学习和工作中,不断修炼自己的忠诚心、公仆心、进取心、责任心、敬畏心。”

机关党委书记孙华峰在总结中指出,此次座谈内容丰富,语言朴实,氛围热烈,与会人员从多角度阐释了“什么是好干部、为谁做好干部、怎么做好干部”等重要问题。他强调,机关领导干部要把学党史、抓整改、促作风紧密结合,通过反复抓、抓反复,抓关键环节,抓日常工作,促进党建与业务工作相融合,发挥模范带头作用,做好桥梁,以上率下,推动机关党建与发展提质增效,做学校高质量党建发展的排头兵。(机关党委 李亚菲)