刘群英为团干部作党史学习教育宣讲

发布者:李亚菲发布时间:2021-06-07浏览次数:1000

6月4日上午,校党委副书记刘群英以《学习百年党史,凝聚奋进力量》为题,在学校共青团工作例会上作党史学习教育专题宣讲,进一步深化共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育。

宣讲中,刘群英围绕“充分认识党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“把党史学习教育转化为办学兴校的动力”等4个方面内容作了详细阐述。

刘群英强调,百年党史就是一部光辉史、奋斗史。共青团干部要在学习党史中汲取智慧和力量,运用到共青团工作中,从共青团与党同心、跟党奋斗的光荣历史中得到启示,更加深刻地理解党和团的特殊政治关系,更加自觉地思考新时代共青团应该有什么样的精气神,更好带领团员青年奋力投身全面建设社会主义现代化国家新征程。要深化对开展党史学习教育重大意义的认识,从切实当好党的忠实助手和忠诚后备军的职责出发,强化科学思维,总结发展规律,提高思想理论水平,并将思想理论与现实问题相结合,通过学习党史提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高度重视思想理论课,紧扣科学真理的针对性、时效性、时代性;立政德,明大德、守公德、严私德,深化对党性的认识、对校史的认识;勇于自我革命,永葆先进性、纯洁性;牢记为人民服务的宗旨,聚焦学生成长中心工作,不断提升服务力,增加服务大局贡献度;深入弘扬和践行社会主义核心价值观并将其内化于心,外化于行,与工作紧密结合,在建设国内一流高水平医科大学新征程中作出青春贡献。

会上,按照共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育相关要求,开展了社会主义革命和建设学习和专题研讨。第二临床医学院、附属巢湖医院团委和校团委同志围绕“社会主义革命和建设时期党领导人民艰辛探索社会主义建设道路,奠定当代中国发展进步的政治前提、制度条件和坚实物质基础的伟大历程”主题作了交流发言。

各院级团组织负责人、校团委工作人员及校学生会、研究生会主席团成员参加学习。 (校团委 朱葆珍)