踔厉奋发,开创未来 安徽医科大学召开党史学习教育总结会议

发布者:李亚菲发布时间:2022-01-19浏览次数:995

1月18日下午,安徽医科大学党史学习教育总结会议在校本部图书馆第一学术报告厅举行,全面总结学校党史学习教育开展情况及取得的成效,并对巩固拓展党史学习教育成果作出系统部署。校党委书记、校党委党史学习教育领导小组组长顾家山出席会议并代表学校党委作总结讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行不怠,奋力开拓国内一流高水平医科大学建设新局面,为加快建设现代化美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委党史学习教育第三巡回指导组李强、屈桂春到会指导。全体在校校领导曹云霞、刘群英、余永强、肖圣龙、吕雄文、黄新美出席会议。校党委副书记刘群英主持会议,校党委常委、副校长、党委宣传部部长肖圣龙领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

顾家山在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,安徽医科大学深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面落实中央及省委决策部署,在省委指导组的精心指导下,把抓好党史学习教育作为重大政治任务,坚持政治上“高站位”,系统部署狠抓落实;坚持工作上“高标准”,学习教育见行见效;坚持发展上“高质量”,以学促行奋勇争先。广大师生围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,接受了一次广泛而深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,达到了预期目的,取得了明显成效。

顾家山强调,通过党史学习教育,全校上下进一步深刻体会党的百年历史成就和经验,深化了对事业发展的规律性认识:“两个维护”是必须坚持的政治原则,必须把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为根本任务;党的历史是弥足珍贵的精神财富,必须持续深入学党史用党史;分类指导是取得实效的重要方法,必须因人因时因地精准施策;红色资源是鲜活生动的教育素材,必须保护好传承好运用好;师生满意是必须恪守的价值标准,必须在办实事中让党员受教育、群众得实惠。

顾家山要求,要不断巩固和拓展党史学习教育成果,开创高水平大学建设新局面。一是坚定历史自信,坚守理想信念。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实开展党的十九届六中全会精神学习,深入贯彻习近平总书记关于教育、科技、卫生健康的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,做“两个确立”的坚决维护者和“两个维护”的坚定践行者,自觉做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动,安医大见成效”。二是胸怀“国之大者”,强化责任担当。要聚焦“为党育人、为国育才”的重要使命,“守护人民生命安全和身体健康”的神圣职责,以及强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务支撑长三角一体化发展和安徽省“三地一区”建设,为现代化美好安徽建设贡献安医智慧和安医力量。三是树牢宗旨意识,增进民生福祉。要建立为群众办实事的长效机制,让广大师生群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是发扬奋斗精神,不断攻坚克难。广大党员干部要在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。五是坚持敢于斗争,勇于自我革命。要把全面从严治党同学校深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,让广大党员干部讲政治、知敬畏、守底线,营造风清气正的政治生态。

校党史学习教育领导小组成员、办公室成员,校党史学习教育各工作督导组组长,各二级单位党政负责人及分管思政工作副书记、辅导员、思政课教师、校十九届六中全会宣讲团成员参加会议。(校党史学习教育领导小组办公室)