机关党委组织党员同心战“疫” 守护校园安全

发布者:李亚菲发布时间:2022-03-24浏览次数:1024

近期,省内疫情防控形势严峻复杂,学校深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,从严从紧落实疫情防控要求。机关党委闻令而动,主动作为,立足本轮疫情实际,结合以往抗疫经验,不定期组织常态化校园疫情防控督导之外,自3月21日以来,已动员、抽调66名党员参加3批次的志愿者服务队,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

机关党委坚持网格化管理,每天组织志愿者在校门口、图书馆、食堂、快递点等人流密集区开展疫情防控的督查,针对关键关节的薄弱点提出意见和建议;同时加强对志愿者的培训,安排其安全规范高效地参与到核酸检测的志愿服务中,协助做好防疫宣传、信息登记等工作。

3月23日上午,7名党员志愿者化身“大白”,进入体育馆开展核酸检测的辅助工作,审计处副处长杜云对这一经历深有感触:”我们的工作就是先给试剂管贴条形码,再将20个人的采集信息与这个条形码信息在手机上进行绑定。过程虽然简单,但为了保证采集过程的准确、高效,减少师生的排队等候时间,大家都以最快速度核查试剂管条形码与手机上试管信息、将检测者信息与手机绑定、及时提醒持无效安康码的人员更新信息、协调无法进行信息绑定人员及时查找原因等。整个检测过程有条不紊。随着时间的推移,因不停讲话导致防护帽顶全是水珠,但长时间的紧张工作,已经忘记了刚穿上防护服时的各种不适应。”

关键时期,机关党委进一步强化纪律教育,要求各支部发挥战斗堡垒作用,遵守防疫期间学校的相关管理规定,教育管理党员坚决服从组织需要,第一时间响应号召,时刻保持“在线”状态,全力为师生服务,助力校园疫情防控,守护校园安全。