【抗疫有我】主动出列!学校机关党员同心筑牢校园疫情防线

发布者:李亚菲发布时间:2022-04-11浏览次数:992

“你好,请出示健康码和行程码。谢谢配合!”“你好,请佩戴好口罩,谢谢配合。”

4月7日下午,在校本部北大门门口,佩戴红袖章的党员志愿者张媛媛和殷泽文一边快速准确地查验进校人员的两码,一边与等候在旁的来访人员细致沟通,说明学校防疫要求,并做好登记。他们负责的是这一天中午12点到下午4点的值守。而全天一共有6名志愿者,最晚的到夜里11点。

从4月5日开始,校疫情防控教工党员突击队参与学校门禁值班值守,协助保卫处做好门禁管控工作。其中,机关党员主动报名参加人数达60人。

3月中旬以来,机关党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚决落实学校疫情防控工作要求,把疫情防控作为当前重要政治任务,牢固树立“全校一盘棋”工作理念,将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势。立足本轮疫情实际,配合学校防疫措施,组织机关党员干部深度参与校园常态化疫情防控工作,目前已抽调126名党员参加4批次的志愿者服务队,通过阵地化管理、常态化督查、专业化服务,积极投入校园疫情防控第一线。3月23日开始,机关党委抽调各部门骨干力量,采取“四不两直”方式,对校门口、图书馆、食堂、快递点、超市、学生宿舍等重点区域和重点场所开展疫情防控的督查督导。目前已经开展16次,形成13条工作建议并及时反馈给了相关部门。

关键时刻,主动出列。在学校开展全员核酸检测的工作中,48名机关党员志愿者化身暖心“大白”,完成穿脱防护服、加强自身防护的培训后,每次7人一组在体育馆协助做好防疫宣传、信息登记等工作。忙碌了一上午的预备党员陈馨深有感触:“工作流程并不复杂,但是在人流量较大的时候,要克服防护服的不便,快速准确完成工作也不容易。这次的志愿活动也是一堂生动的党课,让我受教育、长才干,我还要更加积极地向党组织靠拢,用实际行动接受组织对我的考验。”

当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,机关党委将继续发挥党支部“管到人头”的优势,利用“三会一课”等形式,教育引导党员坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想、行动和意志统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚决响应号召,统一思想,听从指挥,严格遵守疫情防控工作纪律,自觉在疫情防控斗争中担当奋斗。 (机关党委 李亚菲)