机关党委以党支部书记评议为抓手 吹响奋进号角

发布者:李亚菲发布时间:2023-03-13浏览次数:155

时间:2023-03-13浏览:58

3月10日下午,机关党委召开2022年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会,机关党委书记孙华峰主持会议。

会上,人事处党支部、后勤管理处(后勤集团)党支部、保卫处党支部等党支部书记进行现场述职,其他党支部书记通过书面形式述职。

孙华峰认真听取述职发言后,充分肯定了2022年机关党建的工作成效,并在总结中,对新一年的机关党建工作提出了明确希望和要求。他指出,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,进一步加强政治机关建设;对标党的二十大作出的新任务新部署新要求,加强对工作的主动谋划、前瞻布局,围绕大局,服务中心。以巡察整改为重点,勘误纠错,忠诚履职,自觉落实全面从严治党政治要求,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推进全面从严治党向学校基层有效延伸。要突出抓基层强基础固基本,进一步增强机关党支部组织功能。推动党支部书记履行“一岗双责”,注重发挥支委班子的集体作用;大力推动“党员好故事、书记好党课、支部好案例”优秀成果评选活动,全面推进星级党支部建设,打造机关党建品牌;以选树“两优一先”等为契机,把每一名机关党员引领好、教育好、管理好、服务好,充分调动支部党员担当作为、干事创业的积极性主动性创造性。要坚持以机关作风建设提升管理服务效能,进一步推动机关党的建设与学校事业发展深度融合,深化落实“一改两为”工作要求,大力改进工作作风,继续开展机关党支部与师生党支部结对共建等活动。

与会人员对2022年度机关各党支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。(机关党委 李亚菲)