第二联合党支部开展师生结对 与生工院党委本科生党支部联合开展学习活动

发布者:李亚菲发布时间:2023-04-03浏览次数:135

3月24日下午,第二联合党支部和生物医学工程学院党委本科生党支部60余名师生党员共同前往合肥市科学岛开展“学习党的二十大,科创筑未来”参观学习活动。

大家实地观摩了世界上第一个非圆截面全超导托卡马克核聚变实验装置、我国第四代核聚变实验装置——全超导托卡马克核聚变实验装置(EAST),近距离感受大国重器的“硬核”力量,体悟“甘于奉献、团结协作、锐意进取、争创一流”的大科学文化精神。

在科学家精神教育基地,跟随讲解员,师生党员回顾了以葛庭燧院士为代表的老一辈科学家淡泊名利、为国奉献的科研故事,了解了新时代背景下科学岛人在国防、爱国是最高的道德,报国是最大的成功。胸怀祖国、服务人民的爱国精神,生动展示了我国科学家的高尚情怀和优秀品质。他们的一生追求与祖国需要紧紧联系在一起。他们的事业,因自觉与国家需要和民族命运相结合而倍显光辉。”第二联合党支部的党员徐佳佳深有感触。

参加活动的全体教职工党员一致表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,心系“国家事”,勇担“国家责”,深化“三全育人”综合改革,提升管理育人、服务育人的实效,培养学生责任意识和使命担当,为党和国家教育事业作出更大贡献。(第二联合党支部 生物医学工程学院党委)