基金会党支部召开调研座谈会着力提升资助育人实效

发布者:李亚菲发布时间:2023-05-09浏览次数:17

5月8日上午,基金会党支部在敏行楼三楼会议室召开资助育人工作调研座谈会。基金会党支部书记、基金会秘书长许柏松主持会议,校党委学工部部长秦楠、研究生学院副院长潘发明、校团委副书记杨艳参加座谈。

许柏松指出,基金会是资助育人工作体系中的重要组成部分,必须以强烈使命感将“育人”作为首要任务,以高度责任感将“实效”作为工作目标,真正把立德树人根本任务落在实处。他表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,基金会党支部将以“提升资助育人实效”为主线,聚焦公益项目设置和慈善文化建设两大主题,多措并举、做细做实“公益服务”和“公益宣传”,切实推进“安医公益”提质增效,实现资助育人实效不断提升。

会上,许柏松还就《受助人故事活动方案》《“益”心同行、致敬百年安医宣传走访活动方案》、小额在线捐赠平台和公益项目管理系统等作了详细介绍。相关职能部门结合会前三天送发的调研提纲,提出了拓展发展型公益项目、资助产学研工作、搭建感恩教育互动平台、培育慈善文化、慈善文化教育专业化等一系列建设性意见,并就近期相关公益活动的具体实施步骤与基金会初步达成共识。

本次调研座谈是基金会党支部推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,旨在以问题为导向,切实提升资助育人实效,推进“安医公益”更好更快发展。后期还将继续开展问卷调查、宣传走访等活动。

研究生学院及基金会相关人员参加座谈会。(教育基金会党支部 张媛媛)