宣传部党支部开展主题教育专题学习

发布者:李亚菲发布时间:2023-05-11浏览次数:18

5月10日,机关党委宣传部党支部在知行楼A103会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书学习,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,读原著学原文悟原理,谈体会明方向提信心。副校长肖圣龙作为普通党员参加支部学习并作交流发言,党支部书记惠继荣主持会议。

肖圣龙在交流时指出,主题教育根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,全体党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他强调,要切实增强学习的自觉性和主动性,更加自觉地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践;要多思多想、学深悟透,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想中贯穿的马克思主义立场观点方法,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践伟力;要坚持知行合一、学以致用,立足宣传工作实际,把理论武装成果转化为推动一流高水平医科大学的强大精神动力。

惠继荣在主持会议时表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求最主要的就是“学思想”,作为学校宣传部门,全体人员必须把加强理论武装作为重中之重,先学一步、学深一层,通过静心读原著、专心学原文、用心抄金句等多种方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把思想摆进去、把感情摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将推动学校宣传思想工作高质量发展的成效作为检验主题教育的学习成果。

读书会上,全体党员静下心沉下气读原文学原著悟原理,时而勾画重点,时而摘抄金句;讨论环节中,各自结合工作实际,通过分享经验、交流问题碰撞思想火花。大家在学习后一致表示,将继续沉下心通读、精读、研读原著原文原理,在深化、内化、转化上下功夫,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,为建设国内一流高水平医科大学凝聚磅礴奋进力量。

宣传部支部全体人员参加学习。(宣传部)