【主题教育进行时】第一联合党支部 开展主题教育专题学习暨“三问”交流研讨

发布者:李亚菲发布时间:2023-06-01浏览次数:13

近日,第一联合党支部多次召开支部全体党员大会,开展主题教育专题学习,并同时开展“三问”交流研讨。会议由校党委常委、第一联合党支部书记、统战部部长顾秀平主持,统战部、校工会、机关党委负责人和全体党员参加了会议。

会上,与会党员集中学习了《党的二十大报告学习辅导百问》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等书目的有关内容,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

在深入学习的基础上,支部党员结合学校主题教育重点任务和自身工作实际,按照主题教育关于过去学的怎么样、现在干的怎么样、将来打算怎么办的“三问”交流要求,与会党员立足自身工作、作风、思想实际,逐个进行了交流发言,从改进自身不足的角度出发,深入查找学习、工作和准备不足,以主题教育学习为突破口,强化工作作风转变,积极主动应对各项工作挑战筑牢了信仰之基,补足了精神之钙。

顾秀平指出,支部这次“三问”交流会进一步统一了思想,激发了大家干事创业的热情,是一次很好的组织生活。希望各位党员干部要进一步对标对表,精准把牢发展目标任务,按照这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学中干、干中学,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,用高质量的党建引领学校取得更大发展,在推进学校高质量发展中实现更大作为。(第一联合党支部