学校举办《工会法》专题辅导报告会

发布者:李亚菲发布时间:2023-11-10浏览次数:10

11月8日,学校在力行楼报告厅举办《工会法》专题辅导报告会,安徽省总工会原二级巡视员、省委讲师团专家库高端宣讲专家丁胜如受邀,为我校工会专兼职干部作题为《学习<工会法> 依法履行职责》的专题辅导报告。

报告中,丁胜如为我校广大工会专兼职干部讲解了《工会法》的定义、在我国法律体系中的地位、立法和修改过程、涉及工会和工会工作的法律、《工会章程》和地方性法规、基层工会主要工作等内容,详细讲解了《工会法》2021年修改部分的主要内容。他还从工会会员的条件、基层工会的组建程序、基层工会法人登记、基层工会经费来源和使用等七个方面,对基层工会的主要工作作了说明。整场报告主题鲜明、内涵丰富、案例详实,讲授深入浅出,通俗易懂,有理论、有实践、有情怀,进一步提高了学校工会干部对《工会法》的认识。

校工会主席惠继荣主持会议,她希望我校工会专兼职干部把本次学习成效转化为做好工会工作的实际行动,围绕中心大局主动融入、聚焦作用发挥履职尽责,引导广大教职工立足岗位,在推动学校高质量发展中勇于担当、积极作为,不断开创新时代工会工作新局面。

校第七届教代会执委会委员、第十届工会委员会委员、经审委员会委员、校女工委委员、分工会主席等近70人出席会议。(校工会)