学校2023年东南学堂(团校)培训班开班

发布者:李亚菲发布时间:2023-11-23浏览次数:10

11月22日下午,2023年秋季学期东南学堂(团校)培训班开班式在梅山路校区大学生活动中心(体育馆)举行。校党委常委、副校长肖圣龙出席开班式并讲话。

肖圣龙指出,学校党委高度重视东南学堂(团校)建设和团员青年的教育和培养,以多种形式带领团员青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进团员青年对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,引领团员青年努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

肖圣龙强调,全体学员要珍惜学习机会,认真“学”,坚持不懈用马克思主义最新成果武装头脑、凝心铸魂;深入“思”,在边学边思中努力练就“硬功夫”“好武艺”;扎实“践”,在实践中提高综合素质,为强国建设、民族复兴挺膺担当;真切“悟”,发挥好桥梁纽带、服务同学的作用,切实将“我为同学做实事”实践活动落到实处,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中书写壮丽青春篇章。

仪式上,第一临床医学院2022级临床医学甲大班团总支副书记张一诺、第二临床医学院21级临床医学(“5+3”一体化)32班团支书陈佳逸分别代表新老学员作学习交流。

开班式后,团中央青年讲师团成员、安徽省团校副教授沈媛以“以青春之力奏响中国式现代化强音”为主题,现场展开理论教学,重点讲解了中国式现代化创造人类文明新形态和青年使命担当与推进中国式现代化建设之间的内在逻辑,并激励同学们在融入国家发展中找到实现自身发展的路径和方向。

本次培训涵盖青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干“习近平新时代中国特色社会主义思想”研修班主体班、共青团干部培训班、学生组织骨干培训班、入团积极分子培训班、共青团新媒体培训班等5个班次,每个班次根据实际需要设计了实践教学和系列授课内容。

校组织部、学工部、研工部负责人和各学院1000余名学员在三个校区同步参加培训。(校团委 朱葆珍)